?

Log in

No account? Create an account
Дневник Николая Петрова, консультанта по творчеству [entries|archive|friends|userinfo]
creators2005

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Привычка наступать на горло собственной песне [Dec. 12th, 2015|12:38 pm]
creators2005
Оригинал взят у kostya_ra в Привычка наступать на горло собственной песне
Многие люди привыкли быть зажатыми. Им стало комфортно создавать дискомфорт в теле, перекрывать поток энергии и зачастую наступать на горло собственной песне. В этом я сегодня в очередной раз убедился. Общался с человеком, который считает, что он умеет петь хорошо только когда выпьет. В смысле алкоголь, а не стакан воды.

Этого человека попросили спеть определённую песню под минусовку. Он долго отнекивался, ссылаясь на то, что трезв сейчас. Потом всё-таки спел. И человек реально не попадал в ноты, его красивый голос искажался. Как будто хотел сказал: Ну вы видите, я же говорил!

Но было очень заметно, что он как будто это делает специально, реализуя своё намерение "я плохо пою, когда трезвый". Для чего ему это, в чём причины - это отдельный вопрос. Важно, что если вдруг он поменял бы намерение на "я трезвый пою ещё лучше, чем пьяный", то у него это бы прекрасно получилось. Причём без распевки и упражнений с голосом.

Таких людей большинство. Напряжения и блоки в теле - привычное состояние. А свобода, лёгкость, энергия, драйв - это непривычно, поэтому кажется опасным и неприемлемым. Только выпив алкоголь, они могут начать проявляться более-менее естественно. Поэтому зачастую люди творческих профессий "вдохновляются" горячительными напитками или наркотиками - по-другому творить они не могут. Или могут, но не в тех объёмах.

А если вспомнить, что все люди творцы? Каждый из нас творец своей жизни, своих состояний, своего окружения. И творим мы своим намерением - рисуем им, как кисточкой на холсте своего будущего. Всё, что мы сейчас имеем - мы когда-то вознамерились получить. И не важно, сделали мы это вчера или 10 лет назад.

Привыкнув зажиматься, блокировать свои намерения, истинные желания, мечты - мы уподобляемся тому человеку с красивым голосом, который решил, что петь он может только пьяным. А кто-то считает, что начнёт жить по-настоящему и слышать себя, когда будут деньги, когда женится или разведётся, когда вырастут дети, когда выберут нового президента, когда кончится зима, когда прилетит волшебник в голубом вертолёте. В общем, когда-то потом. И это "потом" может не настать никогда. Потому что потом будет что-то ещё. Жизнь не стоит на месте, а энергия стремится постоянно двигаться и танцевать, играть и меняться.

Можно и по-другому. Можно убрать свои блоки, зажимы, привычки жить с этим "добром" и другие вредные программы. Можно быть естественным, вдохновенным и счастливым даже живя в социуме, взаимодействуя с людьми. Вопрос в готовности выйти из своей привычной тесной норки, для многих это непривычно. Но оно того стоит.

Жить под солнцем, чувствовать свежий ветер, ощущать радость свободы каждой клеткой своего тела - лучше, чем сидеть в тесной норе. И великолепно, что есть люди, которые это выбирают. Мне с ними точно по пути.


LinkReply