creators2005 (creators2005) wrote,
creators2005
creators2005

Почему уходят мужчины?

Оригинал взят у ne_seriozno в Почему уходят мужчины?
Когда чаще всего разбиваются семьи?
За последние несколько лет пришлось наблюдать 7 семей, которые разошлись на моих глазах.
Внешне - все изначально вполне благополучные. Кто-то прожил вместе почти 20 лет и дети уже выросли, кто-то 7-10 лет, дети относительно маленькие или их нет вообще. Разводились тоже по разному.

Одна пара (из тех, с 20-летних стажем) разводилась очень не красиво: муж кричал, что ему всю жизнь испортили, не давали взлететь, а то бы он ого-го! Из квартиры выметайся, дети уже взрослые (студентка и старшеклассник), ничего я вам не должен, пошла на... к своим родителям (в деревню в другой области, на минуточку). Жена, которая почти 8 лет просидела в декрете и потом выбирала работу с учетом того, чтоб близко от дома, забрать-отвезти детей в школы-секции, все купить, на себе притащить и по дому все сделать (муж всегда на работе или на встречах с друзьями, не царское это дело детьми и бытом заниматься; свекровь вся больная, ей тяжело с детьми, она своих уже вырастила; родители далеко, помощи ждать не от кого было, на нянек денег никогда не было), и только после 40 лет смогла начать полноценно работать, мягко говоря в шоке. Всю жизнь прожили в нищете, только последние 2 года стало как-то лучше. И вдруг такой поворот.

2 другие семьи разошлись по-тихому, вроде бы по обоюдному согласию, у них было куда расходиться.

Еще одна семья сейчас разводится через суд, делят не только квартиру (исходные условия: квартира жены в спальном районе была продана, добавлено еще 20% стоимости и куплена квартира в центре города, теперь это совместная собственность), но и бытовую технику и прочие вилки-ложки. Все куплено на мои деньги, пока ты с детьми дома сидела. Детям - 8 и 3 года, между декретами мама успела поработать несколько лет в госучреждении, чтоб можно было больничные брать, поэтому ее зарплата никогда не считалась вкладом в семейный бюджет.

Любимая подруга 3 года планировала с мужем родить ребенка, сдавали анализы, перешли на правильное питание и вели здоровый образ жизни. Ребенок родился у секретарши мужа. Той самой, про которую муж всегда говорил, что она страшная и вообще, ему кроме любимой Викусечки больше никого не надо, как она могла подумать, что он ей изменяет! Он же тяжело работает, поэтому на работе задерживается и потом уже сил хватает только поспать. В смысле, похрапеть, последний год - вялый секс 1-2 раза в неделю.

Остальные семьи расходились с разной степенью скандальности, но я их вижу редко, поэтому знаю только результат.

Единственное, что объединяет все эти непохожие истории - возраст мужей 42-49 лет. Все до одного уверяют, что уходят ни к кому-то, а от постылых жен. (хотя один из них уже привел в свою квартиру новую жену, второй стал молодым отцом, еще двое имеют постоянных девушек, по странному стечению обстоятельств, с этими девушками они были знакомыми задолго до развода, но девушки тут не при чем, это все жены виноваты).
Что же это за возраст такой?
Сорок пять (или около того) - ягодка опять?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments